МБОУ "СОШ №14 им. Голаева Д.Н. с. Кичи_Балык"
с. Кичи-Балык
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, Федеральным Законом Российской Федерации  «Об образовании в Российской Федерации», организация питания возлагается на образовательное учреждение.

    Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в школе, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10  и Устав школы, в соответствии  с которыми  в школе организованы бесплатные горячие обеды для всех обучающихся 1-4 классов,  горячие  обеды для детей 5-11 классов, для детей  дошкольного отделения еще завтрак,  полдник.

    Основными задачами при организации питания детей являются:

    ÒОбеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

    ÒГарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

    ÒПредупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

    ÒПропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Ò Питание учащихся осуществляется в школьной столовой с 1 сентября.

    Ò Снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального, обогащенного рациона питания школьников;

    ÒОбеспечение учащихся питанием высокого качества, безопасным, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии;

    ÒОбучение школьников и  родителей  основам  знаний о здоровом питании,  культуре питания;

    График  работы

    7.00 –начало работы пищеблока                                              7.20 –10.00 –приготовление завтрака 

    9.10 - выдача завтрака (дошкольное отделение)                 9.00 –11.10–приготовление обеда                                     

     7.20 –14.00 –работа мойки                                                          10.00 –10.10–влажная поверхностная уборка обеденного зала (столы, полы) 

    11. 10 –13.25 –выдача готовой продукции – обед                      14.00 –14.50 –влажная уборка 

    16.00 –закрытие пищеблока. 

    Генеральная уборка – каждую субботу

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСУ "ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ" В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

    Федеральный телефон           8-800-200-34-11

    Министерство просвещения РФ - 8-800-200-91-85
    Министерства образования и науки КЧР-  8-8782-26-69-10

    Региональное отделение Народного фронта КЧР - 8-928-027-41-22

    Федеральное отделение Народного фронта— 8-800-200-34-11

       

    Понедельник - пятница
    11:10после 3-го урока
    2-5
    11:15после 3-го урока
    6-10
    12:20после 4-го урока
    дошкольное отделение
    Суббота
    10:15после 3-го урока
    6-10

    Меню ежедневного горячего питания, документы по питанию

    Документы по питанию:

     Основные документы, определяющие федеральные требования к организации и режиму горячего питания:
    Основные документы, определяющие региональные  требования к организации и режиму горячего питания:
    Образовательные документы, определяющие   требования образовательной организации к питанию

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Диетического меню в школе,  структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

     Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставлении медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

    - На 2024 - 2025 учебный год, в школе нет обучающихся, чьи родители (законные представители) написали заявление на диетическое питание и предоставили подтверждающие документы, на право пользоваться данной услугой 

    - На 2024 - 2025 учебный год, в школе нет обучающихся  из многодетных семей и семей, в которых один из родителей, или оба  родителя являются инвалидом I или II группы.

    - На 2024 - 2025 учебный год, в школе нет  иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике